Ищите, и вы найдете. Стучитесь, и вам откроют (sonya_nata) wrote,
Ищите, и вы найдете. Стучитесь, и вам откроют
sonya_nata

Categories:
Сейчас я буду писать ужасные вещи.

Очень ужасные.

И я осознаю, что все это может коснуться меня. Моих близких. Моих родных.

Но все же. Мне хочется кричать о том, о чем сейчас пойдет пост.

Кричать, чтобы все услышали!!! Чтобы все поняли! Чтобы все задумались уже сейчас!

О том, как неправильно и вредно говорить детям: "Не плачь... Успокойся... Не переживай!" Не от этих ли слов, не из-за невыраженных ли эмоций у детей начинается потом рак? Рак - болезнь огромного энергетического блока, болезнь, когда кровь циркулирует, а энергия, силы - нет, и поэтому вредные клетки не уничтожаются вовремя и в необходимых объемах организмом? Меня трясет от Запада, которые стоит молча на похоронах!!!! Меня трясет от их душераздирающих историй о больных раком, у которых (если это один из главных героев) ВСЕГДА, ВСЕГДА, даже по сценарию, а не только в жизни, есть давняя сильная травма, при малейшем напоминании о которой они сжимают губы, смахивают навернувшиеся слезы и типа живут дальше. Через себя перешагивают каждый день, это модно, это круто, этим выпендриваются и требуют заслуг и почета. Никто не хочет показаться слабым, раскисшим, рыдающим. Да в тот самый момент, когда эти слезы навернулись, нужно орать, что есть мочи, рыдать, пока не кончатся слезы, усиливать в себе эту боль до максимума, не прятаться за её умеренной интенсивностью, которая вполне выносима и может тянуться как жвачка - отсюда и желание заткнуть тех, кто чувствует скорее усталость, чем облегчение после своих вроде бы позволенных слез и соплей. Или представлять, что орёшь.

А вот как это просто - выбрать эвтаназию. Или наркотики, чтобы не чувствовать боли. При заболевании раком, к примеру. А что будет, если наркотики не дать? А откуда вы думаете, берутся эти вопли, эта нечеловеческая боль? Кто её послал? Я уверена, что моя бабушка Катя не зря эти наркотики не получала. Все считают, что мои родственники сволочи. А считаю, что это к лучшему. Я не могу её жалеть. Не могу быть и равнодушной. И вообще это не мое дело - судить или хвалить. Но я чувствую, понимаете, нутром чувствую, что и в том, как случилось, есть своё хорошее. Много хорошего. Да, ей было жутко больно. Да, она даже не могла сформулировать, что хотела сказать напоследок. Боль затуманивала рассудок. И кажется, даже в итоге окончательно свела с ума. НО! Она жила с дедом Витей, и ей было плохо. Всегда плохо. И она терпела. И всё то, что она терпела, не выкрикивая, а просто отдавая "куски себя", привело к этому заболеванию, и к этой дикой боли, и к этим диким крикам, к тем крикам, которые копились на протяжении её замужней жизни и наконец выплеснулись, не спрятанные "прогрессивной" медициной.

Вы понимаете, что это за взаимосвязь? Понимаете, почему перешагивать через себя приводит к такому? К тому, что если человек останется с самим собой, и с людьми, без лекарственных препаратов, без медицинского оборудования - он все равно пройдет все то, что отодвигал от себя в течение всей жизни. И поэтому я безумно рада, что я не стала врачем. Потому что я бы не смогла спокойно выписывать рецепты на снятие симптомов. Я бы орала на каждого больного, после рецепта, что он губит свою жизнь САМ. Что я его не спасу. Что не "медицина не всесильна", а всесильность каждого человека ДЛЯ САМОГО СЕБЯ не стоит всех достижений этой науки. И вообще, без дальнейшей работы над собой и с собой лечение является для обеих сторон пустым времяпрепровождением. И я бы не хотела стать специалистом по исправлению или заглушению последствий ошибок людей, которые они снова и снова будут совершать, даже не задумываясь об их исправлении самостоятельно.
Tags: боль, выводы, жизненное, чувства
Subscribe

  • Мой круг ресурсов по Эволюции

    А вот и мой круг ресурсов) Мне кажется, довольно объективная оценка (может, в чем-то немного строгое, но не сильно). И у меня прямо облегчение…

  • (no subject)

    Включить ресурс. Первая мысль во время чтения поста, на строчке "ресурс семьи со слиянием с родителями и детьми": люди, излишне помогающие своим…

  • "Озарения" и вопросы

    Хоть мне и нет возможности комментировать в журнале Эволюции, могу тут выразить все мысли, вопросы и озарения, которые ко мне приходят в голову после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments